Dienstag, 20. Oktober 2020

Einsatzführer Frank Stadler
Mannschaftsstärke 13 + 11 im Feuerwehrhaus

Fahrzeugaufgebot   LF 10/6

Am Samstagnachmittag kam es in Hassendorf zu einem vermeintlichen Großbrand eines Landwirtschaftlichen Gebäudes.
Die weit sichtbare Rauchwolke ließ auch nichts anderes vermuten.
An der Einsatzstelle stellte sich die Größe des gemeldeten Gebäudes so nicht dar. Es brannte glücklicherweise "nur" ein Schuppen in der Größe von 6x6m.
Dieser stand aber dafür in Vollbrand. Auf Grund der Notrufmeldung alarmierte die Leitstelle in Zeven die Feuerwehren aus Hassendorf, Bötersen, Höperhöfen, Schleeßel, Sottrum sowie die Drehleiter Rotenburg mit Begleitfahrzeug und das TLF aus Waffensen.
Während die Rotenburger und Waffensener Kameraden die Einsatzfahrt abbrechen konnten, kamen die weiteren Einheiten zum Einsatz und bekämpfen das Feuer.
Weiter vor Ort waren die Polizei aus Rotenburg und der Rettungswagen aus Sottrum.

Nach etwa 1,5 Stunden waren alle Glutnester gelöscht und der Einsatz beendet.